Aktuelles - VS Stöttwang Westendorf

Ablauf der ersten Schulwoche:

Am Dienstag, 13.09.2022, ist der erste Schultag.
Um 8.00 Uhr begrüßen wir unsere Erstklässler*innen in der Aula in Westendorf und um 9.00 Uhr in Stöttwang.
In "Was gibt's Nuis" wurde veröffentlicht, welche Ortschaften welchem Schulhaus zugeteilt sind.
Im Anschluss an die Begrüßung gehen die Kinder mit ihrer Lehrerin ins Klassenzimmer.
Die Eltern der ABC- Schützen haben in dieser Zeit nochmals die Möglichkeit, sich über die Mittagsbetreuung zu informieren bzw. sich noch anzumelden.
Auch kann die Wartezeit für Gespräche genutzt werden. Die Lehkraft bringt die Kinder dann zu den Eltern zurück. Daraufhin bitten wir Sie, das Gelände wieder zu verlassen, damit wir unseren regulären Schulbetreib weiterführen können.
Von Dienstag bis Freitag endet für unsere Erstklässler*innen der Unterricht nach der 4. Stunde, d.h. in Westendorf um 11.10 Uhr und in Stöttwang um 11.20 Uhr.
In der zweiten Woche richtet sich das Unterrichtsende nach dem Stundenplan, den die Kinder von ihrer Lehrerin erhalten.
Alles weitere wird am Elternabend in der zweiten Schulwoche geklärt. Wir wünschen unseren Neuankömmlingen einen guten Schulstart und viel Freude!

Für unsere anderen Klassen endet am Mittwoch der Unterricht ebenso um 11.10 Uhr/ 11.20 Uhr. Ab Donnerstag findet der Unterricht nach Stundenplan statt und danach richtet sich dann das jeweilige Unterrichtsende.

Corona weilt nach wie vor unter uns, auch wenn derzeit keine Test- und Maskenpflicht besteht.
Unsere Schüler*innen erhalten von uns jedoch an ihrem ersten Schultag Selbsttests, die freiwillig zu Hause angewendet werden können.
Gerade nach so langer Ferienzeit mit vielen Fernreisen empfehlen wir, dieses Angebot wahrzunehmen.
Auch ist es mehr als sinnvoll, wenn Sie Ihr Kind am Dienstag vor Schulbeginn testen, um vorzubeugen, dass gleich wieder eine neue Infektionswelle entsteht.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und Ihre Kinder und wünschen Ihnen, Ihren Kindern und uns ein schönes, gesundes Schuljahr!

Sabine Böhlein, Rektorin
Sabine Seidenbusch, Konrektorin